Возникли вопросы?
Звоните нам!
0 800 30 78 30
другие номера
(050) 307-87-73
 (067) 532-70-05
(093) 776-96-69

Жакеты

Сам термин имеет англо-нидерландское происхождение. В переводе обозначает – разновидность грубой ткани или куртку, и являет собой верхнюю часть костюма в его классическом варианте, либо куртку с загибающимся воротом и застежкой, встречающуюся в двух вариантах – однобортная и двубортная.

Истоки

Первые женские жакеты появились еще в бронзовом веке в виде длинных рубашек, которые носили древние люди. В период процветания готики жакеты начали трансформироваться и преображаться, а стиль эпохи Возрождения диктовал свою моду на этот предмет одежды – жакеты были широкими. В девятнадцатом веке появился жакет – своего рода короткий вариант верхней мужской одежды. Таким образом, жакет женский и стал прототипом пиджака. Именно в это время в Англии изобрели пиджак в классическом варианте. Как это ни странно прозвучит, но женщины буквально забрали пиджак из мужского гардероба и с тех пор он стал считаться универсальным предметом одежды без половых претензий.

Наши дни

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Сегодня дело с жакетами обстоит следующим образом: они уместны как на раутах, так и на отвязных вечеринках, изобилие фасонов позволяет одевать их людям с разной фигурой и стали популярными среди разных возрастных категорий людей. Жакеты могут быть как выходной одеждой, так и повседневной.

На каком остановиться?

4.jpg 5.jpg 6.jpg   

При выборе жакета следует акцентировать внимание не только на качестве ткани, но и на качестве кроя. Весомым фактором также является длина рукава, поскольку очень короткие рукава или наоборот длинные будут выглядеть смешно и неуклюже. Основное правило – рукав должен совпадать по длине с уровнем запястья. Добротный жакет должен иметь гладкую подкладку, не выступающую из-под его краев, а также хорошие пуговицы и крепкие аккуратные швы.

Твидовые или шерстяные жакеты хорошо подойдут для холодного времени года. А для жарких деньков подберите жакет на атласной подкладке из хлопка или льна, также приятно будет носить жакет из натурального шелка. Для особых случаев вам подойдет жакет из бархата. Если вы не верите в популярность жакетов – посмотрите на мировых звезд – они без жакетов не представляют своей жизни, так что носите с удовольствием.



Материалы по теме:




Интернет-магазин модной одежды LILA осуществляет доставку по всем городам Украины: Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Луганск, Харьков, Севастополь, Симферополь, Чернигов, Николаев, Полтава, Кривой Рог, Славутич, Белая Церковь, Вишневое, Макеевка, Измаил, Запорожье, Ивано-Франковск и другие города.


Авторизация

Забыли пароль?

Войти с помощью: